:: ::

МЧС информирует

Исправные печь, электропроводка и уставленный АПИ – все ли граждане соблюдают правила пожарной безопасности? (Солигорский район)

В целях предупреждения пожаров в жилом фонде и гибели людей от них работниками Солигорского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям сегодня была организована пожарно-профилактическая работа в домовладениях одиноких, одиноко проживающих граждан и пенсионеров, граждан проживающих с малолетними детьми, а также ведущими асоциальный образ жизни и злоупотребляющими спиртными напитками.
Так, в ходе обследований личным составом гарнизона было посещено порядка 800 домовладений. Заходя в каждое, инспекторы обращали внимание буквально на все детали. Пепельницы, переполненные бычками, бутылки из-под выпитого алкоголя у окна, потрескавшиеся печи и горы вещей на лежанке, еле держащаяся электропроводка – работники МЧС с первых минут пребывания «в гостях» определяли, какой хозяин. Дальше принцип один – призвать к сознательности. Однако, не всегда эта система работает. Убеждённые в своей правоте домочадцы буквально спорили, что у них всё в порядке. В таком случае прийти «в себя» помогала иная мера.
Посещая домовладения семей, где дети находятся в социально-опасном положении начальник гарнизона Владимир Ефанков без разбирательств, призывал задуматься о своём поведении: «Послушайте, вы многодетная мама, а у вас дома такой бардак! Вы к нему уже, я вижу, привыкли, вам детей своих не жалко? Разве вы тоже в таких условиях росли? Немедленно установить автономный пожарный извещатель и навести здесь порядок! Через неделю приеду проверю, вы меня поняли?».
Но, как говорится, дом дому рознь. Посещая жильё многодетных семей, специалисты будто попадали «на выставку», ведь там и печь в порядке, и электропроводка в коробах, а извещали то ли дело моргают (исправная работа) в каждом спальном помещении.
В завершение обследований домочадцам вручалась наглядно-изобразительная продукция МЧС с основными требованиями правил безопасности.




Вернуться в раздел МЧС информирует

BelarusianEnglishFrenchGermanRussianUkrainian