:: ::

МЧС информирует

МЧС информирует

Пикник должен быть безопасным! (Солигорский район)

Традиционно, с наступлением летних деньков находится немало желающих выбраться на природу или на свои загородные участки, чтобы организовать пикник и отдохнуть. Однако во время такого отдыха необходимо помнить о безопасности.

При приготовлении шашлыков не забывайте, что раздуваемые ветром искры могут разлететься на большое расстояние. Поэтому лучше использовать специальные угли. Если нет мангала или гриля, вы даёте опасную свободу пламени. Занятые отдыхом, вы можете обнаружить пожар слишком поздно и уже не сможете им управлять.

Для приготовления шашлыка не устанавливайте мангалы вблизи зданий и сооружений, не разжигайте костер или мангал над низко растущими деревьями. Не используйте для розжига легковоспламеняющиеся и горючие жидкости.

Останавливаясь на детской безопасности во время пикника, специалисты обращают внимание, что нельзя оставлять детей без присмотра у костра. Следите, чтобы ребенок не бросал в огонь баночки из-под лака, бытовой химии и других опасных веществ, объясните ему, что это опасно для здоровья и жизни.

МЧС напоминает! Если вы стали свидетелем пожара и видите, что справиться с загоранием самостоятельно вы не сможете – звоните в службу спасения по телефону «101» или «112». Берегите себя!




Вернуться в раздел МЧС информирует

BelarusianEnglishFrenchGermanRussianUkrainian