:: ::

МЧС информирует

Молодёжь за безопасность! (Солигорский район)

В рамках республиканской акции «Каникулы без дыма и огня» в детских пришкольных лагерях Солигорщины одна за одной проходят тематические театральные постановки. Сегодня спасатели решили «заглянуть» в гости на одну из них и посетили гимназию №1 города Солигорска.
Смысл постановки заключался в том, что старуха Шапокляк хотела поиграть с огнём, но Крокодил Гена и Чебурашка не поддержали её: «Они такие правильные, не пошалишь с ними, не побалуешься» - поясняла главная героиня. Не найдя поддержки в своих друзьях, она решилась прийти в гости к ребятам и предложила им «понарушать» правила.
Мальчишки и девчонки же дали отпор вредной старухе и объяснили ей, почему нельзя баловаться со спичками и зажигалками, запускать фейерверки без взрослых и что может произойти, если оставить включенными в сеть электроприборы.
Воодушевившись рассказами юных солигорчан, старуха Шапокляк решила больше не нарушать правила безопасности и попросилась у «пожарного» на службу в МЧС.
Инспекторы пропаганды уверены, что такие интересные и повествовательные спектакли учат детей осознать всю ответственность за свои поступки, и приобщают подрастающее поколение к пропаганде безопасности жизнедеятельности.




Вернуться в раздел МЧС информирует

BelarusianEnglishFrenchGermanRussianUkrainian