:: ::

МЧС информирует

Солигорский край под постоянным наблюдением

Из года в год пожароопасный период характеризуется увеличением количества пожаров, возникающих в результате выжигания сухой растительности. Человеческая беспечность приводит к загораниям в экосистемах, которых, к слову, в текущем году в Солигорском районе зарегистрировано уже 112.
В целях предупреждения пожаров, происходящих по причине неосторожного обращения с огнём, районные спасатели проводят еженедельные рейды по пожароопасным местам.
Работники МЧС уделяют особое внимание соблюдению гражданами правил пожарной безопасности и напоминают основные требования: сжигать мусор и разводить костры на приусадебном участке можно только в безветренную погоду. Костёр разрешается разводить на расстоянии не ближе 8 м от построек. Также необходимо заранее подготовить место разведения огня: окопать площадку, обеспечить её огнетушителем или ёмкостью с водой, штыковой лопатой. Категорически запрещается разведение костров на торфяных грунтах, под кронами деревьев.
Одновременно специалисты рассказывают жителям Солигорщины про запрет выжигания сухой растительности, трав на корню, а также стерни и пожнивных остатков на полях. Поясняют, что за нарушение данного требования, а также за непринятие мер по ликвидации палов предусмотрено наложение штрафа в размере от 10 до 40 базовых величин.
Солигорский горрайотдел по чрезвычайным ситуациям призывает граждан к осторожному обращению с огнём и напоминает, что если вы стали свидетелем возникновения пожара или ситуации, угрожающей безопасности окружающих, сообщите об этом по телефону 101 или 112!




Вернуться в раздел МЧС информирует

BelarusianEnglishFrenchGermanRussianUkrainian