:: ::

МЧС информирует

В Солигорском районе продолжается подготовка к осенне-зимнему периоду.

В соответствии с решением Минского областного исполнительного комитета в Солигорском районе на базе открытого акционерного общества «Солигорский райагросервис» прошла тренировка действий в случае аварии на сетях и объектах жизнеобеспечения населения в осенне-зимний период с практическим привлечением сил и средств.
По легенде от начальника котельной ОАО «Солигорский райагросервис» в горрайотдел по чрезвычайным ситуациям поступает сообщение о том, что произошло отключение электроэнергии на объекте, котельная остановилась. Дополнительно поступает информация о загорании электрического распределительного устройства котельной, без отопления остаются жилые дома, объекты общественного и социально-бытового назначения. Температура воздуха «-25 градусов».
Незамедлительно к месту выбывает аварийная бригада районных электрических сетей с генератором. На объекте их уже ожидают работники котельной. После чего они совместными усилиями обеспечивают устранение причины отключения. В связи с тем, что на данной котельной имеется газовое оборудование, к месту направлена и аварийная бригада газовой службы, их задача – обеспечить безопасный запуск. Вместе с этим, на место аварии выбывают и работники МЧС для того, чтобы ликвидировать загорание.
По прибытии все заинтересованные осуществляли доклад по выполнению вводных, а после, практически демонстрировали свои действия.
В завершение тренировки все участники подвели итоги.
«Сегодня, с уверенностью можно сказать, что все аварийные службы, в случае необходимости, готовы оперативно устранить подобную ситуацию» - резюмировал работник МЧС.




Вернуться в раздел МЧС информирует

BelarusianEnglishFrenchGermanRussianUkrainian